
SAMBERNYAWA.COM – Pelatih Persis Solo, Peter de Roo, merasa percaya diri jika anak asuhnya mampu membawa pulang tiga poin dari markas PSBS Biak saat berjumpa pada pekan ketiga kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Menjelang duel yang akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (23/8/2025) sore WIB itu, Peter de Roo memastikan apabila persiapan Persis Solo berjalan lancar untuk mengatasi perlawanan PSBS Biak.
Baca Juga: Stadion Manahan Dipakai AFF U-16 Wanita, Laga Persis vs PSBS Digelar di Maguwoharjo
“Selama masa persiapan, kami melakukan aktivitas seperti biasanya. Fokus kami utamanya adalah menyiapkan apa yang akan kami lakukan pada pertandingan besok,” kata Peter de Roo dalam konferensi pers, Jumat (22/8/2025).
“Bagaimana ketika kami menguasai bola dan bagaimana ketika tidak menguasainya. Itu jadi fokus, dan tentu saja bakal sangat berhubungan erat dengan siapa lawan yang kami hadapi,” ia melanjutkan.
Selain itu, Peter juga tak ingin terpengaruh dengan perubahan jadwal untuk pertandingan ini. Sebab, berdasarkan jadwal semula, Persis Solo dijadwalkan menjamu PSBS Biak terlebih dahulu di Stadion Manahan pada pekan ketiga ini.