Dua Pemain Persis Solo Bersinar di Piala Presiden 2024

SAMBERNYAWA.COM – Dua pemain andalan Persis Solo bersinar di kompetisi pra-musim Piala Presiden 2024.

Nama Ramadhan Sananta dan Muhammad Riyandi tercatat menjadi pencetak gol terbanyak dan kiper dengan penyelamatan terbanyak sementara.

Hingga laga terakhir babak penyisihan grup, Sananta sudah mencetak tiga gol. Striker Timnas Indonesia itu mengungguli empat pemain asing dalam daftar pencetak gol terbanyak.

Dua gol dicetak Sanata saat Persis Solo menahan imbang PSM Makassar 2-2 di laga kedua Grup A. Satu gol lain dicetak saat Laskar Sambernyawa mengalahkan Persib Bandung di laga pamungkas grup dengan skor tipis 1-0.

Di sisi lain, kiper Persis Solo Muhammad Riyandi tercatat sudah melakukan penyelamatan sebanyak 11 kali dari tiga laga. Riyandi bersaing dengan kiper senior Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa dan kiper asing Arema FC, Lucas Frigeri yang telah melakukan delapan penyelamatan.

Catatan ini masih bisa bertambah mengingat Persis Solo berhasil lolos ke babak semifinal Piala Presiden 2024.

Di babak semifinal, Persis Solo akan menantang Arema FC pada laga yang akan digelar pada 31 Juli 2024 mendatang. Sementara laga semifinal lain akan mempertemukan Borneo FC melawan Persija Jakarta pada 30 Juli 2024. Kedua laga semifinal digelar di Stadion Manahan, Solo.

Pencetak Gol Terbanyak:
Ramadhan Sananta (Persis Solo) – 3
Maxuel Da Silva (Madura United) – 2
Gustavo Almeida (Persija Jakarta) – 2
Leo Gaucho (Borneo FC) – 2
Dalberto Luan (Arema FC) – 2

Kiper Penyelamatan Terbanyak:
Muhammad Riyandi (Persis Solo) – 11
Andritany Ardhiyasa (Persija Jakarta) – 8
Lucas Frigeri (Arema FC) – 8
Teja Paku Alam (Persib Bandung) – 7
Adilson Maringa (Bali United) – 7

Baca berita Sambernyawa.com lainnya di Google News

Leave a comment

Sign Up Now

Become a member of our online community and get tickets to upcoming matches or sports events faster!