
SAMBERNYAWA.COM – Mantan pemain Persis Solo dan juga PSS Sleman, Tommy Adityo Murti, memberikan prediksinya untuk pertandingan antara Super Elja melawan Laskar Sambernyawa yang akan tersaji pada pekan ke-27 BRI Liga 1 2024/2025.
Tommy Adityo, yang juga pernah memperkuat Persis Solo pada medio 2007 hingga 2010, memprediksi bahwa Laskar Sambernyawa akan mencuri satu poin atas PSS Sleman dalam duel yang berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, Selasa (11/3/2025).
Baca Juga: Persis Solo Ingin Pertahankan Catatan Positif saat Hadapi PSS Sleman
Mantan pemain Persis Solo dan PSS Sleman ini memberikan pandangannya mengenai laga malam nanti. Menurutnya, secara kedalaman skuad, PSS Sleman memiliki keunggulan dibandingkan Persis Solo saat ini.
“Kalau dari kedalaman skuad, mungkin PSS Sleman lebih baik dibanding skuad Persis Solo yang sekarang. PSS memiliki beberapa pemain kunci yang bisa menjadi pembeda di pertandingan ini, sementara Persis masih mencari konsistensi dalam permainannya.
Meskipun demikian, bek yang pernah menjadi kapten PSS Sleman 2010/2011 itu meyakini bahwa Laskar Sambernyawa maupun Elang Jawa bakal tampil habis-habisan untuk mengamankan posisi dari zona degradasi.
“Harus diingat bahwa dalam situasi seperti ini, semangat juang dan motivasi bisa menjadi faktor penentu. Kedua tim pasti akan tampil habis-habisan, karena mereka sama-sama membutuhkan poin untuk menjauh dari zona degradasi. Saya rasa, hasil imbang 1-1 mungkin menjadi hasil yang paling adil untuk pertandingan ini,” ujar Tommy Adityo kepada SAMBERNYAWA.COM, Selasa (11/03/2025)
Selanjutnya Head to Head dan Prediksi Susunan Pemain ►
1 Comment
by Septian Dika
Minta link persis solo