Tutup Musim dengan Kemenangan, Medina Puas. Laskar Sambernyawa berhasil menutup musim kompetisi BRI Liga 1 2022/23 dengan kemenangan dan poin tiga setelah menumbangkan tamunya PERSIK Kediri. Gol semata wayang PERSIS Solo dicetak oleh Ferdinand Sinaga di penghujung laga.
Pelatih Kepala PERSIS Solo Leonardo Medina sangat senang dengan hasil yang diraih oleh anak asuhnya. Menurutnya Laskar Sambernyawa sudah sangat berkembang lebih baik semenjak ia dating pertama kali.
Baca Juga: Kandaskan PERSIK 1-0, PERSIS Tutup Musim dengan Manis
“Saya sangat senang dan nyaman atas hasil ini. Sejak kedatangan saya, klub ini menunjukkan permainan seperti hari ini. Saya tidak begitu memikirkan rekor dari PERSIK Kediri, tapi lebih memikirkan bagaimana kita dapat menunjukkan permainan yang baik saat pertandingan.” Ujar Leonardo Medina dalam jumpa pers seusai laga.
Laga melawan PERSIK Kediri merupakan partai terakhir yang dijalani PERSIS Solo musim ini di Liga 1. Sebagai tim promosi Laskar Sambernyawa sudah berjuang dengan cukup berat melalui perjalanan di setiap laga.
Baca Juga : Aturan Penalti yang Gagal Dieksekusi Messidoro
Medina menyampaikan jika PERSIS Solo di masa mendatang dapat berkembang lebh baik. Musim selanjutnya sudah dapat dipersiapkan sejak saat ini.
“kita berkembang dengan baik. Saya puas dengan hasil kita di musim ini, tapi kita perlu jauh lebih berkembang lagi. Musim depan tentunya akan jauh lebih menarik, karena kita mempunyai waktu yang cukup panjang untuk menyiapkan tim ini jauh lebih baik lagi,” tegas Medina lebih lanjut.
PERSIS Solo mengakhiri musim dibawah komando Leonardo Medina dengan catatan yang cukup, dari 34 laga Messidoro dan kolega mencatatkan 11 kemenangan, 11 hasil imbang dan 12 kekalahan, serta mencetak 50 gol dengan kemasukan 47 gol.
(Auriga Hendrawan/Foto: Okta Riska)