PERSIS Tahan Seri PSIS di Derby Jateng

PERSIS Tahan Seri PSIS di Derby Jateng. Pertandingan Derby Jawa Tengah berlangsung dengan mempertemukan PSIS Semarang melawan PERSIS Solo di Stadion Jatidiri, Semarang (17/2) sore.

PERSIS Solo menurunkan komposisi formasi yang berbeda tanpa diperkuat Alexis Messidoro di lini tengah.

Rian Miziar dipercaya menjadi kapten tim memipin seluruh kolega Laskar Sambernyawa.

Di menit awal tuan rumah langsung memberi ancaman ke pertahanan PERSIS Solo namun Pandeynuwu masih sigap mengamankan.

Sepuluh menit pertama Laskar Mahesa Jenar sangat dominan menguasai permainan.
Menit ke 11 Chrystna Baghaskara melakukan penyelamatan gemilang dengan kakinya saat PSIS Semarang nyaris menjebol gawang Pandeynuwu.

PERSIS Solo mulai memberi perlawanan terhadap tuan rumah. Kedua tim saling berganti menguasai permainan di lapangan tengah.

Di setengah babak pertama pertahanan PERSIS cukup kerepotan dan harus bekerja keras melawan serangan Laakar Mahesa Jenar.
Kehilangan beberapa pemain pilar dan tak dimainkannya Alexis Messidoro ternyata sangat berdampak besar bagi Laskar Sambernyawa.

Walaupun tanpa ada kehadiran penonton kedua tim tetap bermain cantik dan ciamik.
Menit ke 27 PERSIS Solo mendapat peluang mencetak gol melalui tendangan keras kaki kiri Gavin Kwan namun sayang masih membentur tiang gawang PSIS Semarang yang dijaga oleh Adi Satryo.

Menit ke 41 tendangan jarak jauh dilesahkan Ferdinand Sinaga dengan kaki kiri yang hampir menjebol gawang PSIS Semarang. Kedua tim mulai melakukan jual beli serangan.
Di menit akhir babak pertama PERSIS mendapat peluang dari Alfath Fathier namun tidak menemui target.
Babak pertama pun berakhir dengan kedudukan imbang 0 – 0.

Babak kedua dimulai PERSIS Solo masih mempertahankan formasi seperti babak pertama.
Laskar Sambernyawa terlihat lebih berani menguasai permainan dan menekan PSIS Semarang.

Gianluca Pandeynuwu melakukan penyelamatan gemilang di menit ke 61 mengamankan gawang PERSIS Solo.
Dua pergantian dilakukan PERSIS yaitu memasukan Irfan Jauhari dan Fernando Rodriguez.

Menit ke 69 kembali lagi Pandeynuwu melakukan penyelamatan luar biasa mengamankan gawang dari tendangan melengkung Taise Marukawa.

Gol Irfan Jauhari

Menit ke 77 PERSIS diberi hukuman penalti setelah wasit menganggap terjadi pelanggaran. Sayang sekali Pandeynuwu tak bisa menyelamatkan gawang PERSIS setelah tembakan dari Septian David masuk dan kedudukan berubah 1- 0 untuk tuan rumah.

PERSIS mencoba menyerang untuk bisa menyamakan kedudukan. Beberapa peluang tercipta dan di menit 87 gol indah tercipta melalui Irfan Jauhari. Ia melakukan gerakan sangat indah mengecoh Fredyan Wahyu dan melesahkan tendangan keras ke gawang PSIS dengan kaki kanan, kedudukan pun berubah menjadi imbang 1 – 1.
Sayang sekali Irfan Jauhari setelah mencetak gol harus mendapat kartu merah karena melakukan selebrasi lepas kaos yang sebelumnya ia sudah mendapat kartu kuning.

Pertandingan ketat Derby Jawa Tengah yang sangat dramatis pun akhirnya berakhir dengan sama imbang 1 – 1 setelah wasit meniupkan peluit panjangnya.

(Auriga Hendrawan/Foto: PERSIS Solo)

Leave a comment

Sign Up Now

Become a member of our online community and get tickets to upcoming matches or sports events faster!