SAMBERNYAWA.COM – Persis Solo ingin memburu kemenangan tandang perdana di pekan ke-10 BRI Liga 1 2023/24. Persis akan dijamu tuan rumah PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Senin (28/8/2023) pukul 19.00 WIB.
Laga melawan PSM Makassar ini akan menjadi ujian pertama Eky Taufik dan kawan-kawan karena akan menjalani dua laga tandang beruntun.
Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina meminta anak asuhnya untuk mengantisipasi kekuatan PSM Makassar, terutama bola kedua dari umpan-umpan panjang yang memungkinkan terjadinya bola liar.
“Kita bekerja banyak di bola kedua. Ini karena kita tahu PSM Makassar adalah tim yang bagus di bola kedua. Kita harus kerja keras untuk dapat menang,” kata Leonardo Medina pada sesi jumpa pers jelang laga, Minggu (27/8/2023).
Baca juga: Pelajaran Dari Kekalahan Lawan Persik
Untuk mempersiapkan lawan tim juara bertahan, Persis Solo sudah mempelajari permainan PSM Makassar melalui rekaman pertandingan. Analisis video pertandingan digunakan Persis untuk mencoba bermacam strategi.
“Kita lihat banyak pertandingan PSM, kemudian kita di latihan membuat situasi seperti PSM bermain. Sekali lagi kita fokus di bola kedua. Sebab jika kita tidak antisipasi, mereka bahaya,” sambung Leo.
Laga ini tentunya ini tak mudah bagi Persis Solo yang belum mampu meraih tiga poin di laga tandang.
Namun tim Laskar Sambernyawa sedang dalam kondisi yang bagus, berbekal kemenangan di laga sebelumnya atas Bali United di Stadion Manahan Solo pekan lalu.
Tugas berat Persis
Di sisi lain, PSM Makassar juga ingin bangkit mengingat di dua laga terakhir harus menelan kekalahan dari Bali United dan Persebaya Surabaya.
Saat ini Eky Taufik dan kawan-kawan punya tugas berat memenangkan pertandingan untuk memperbaiki posisi di klasemen sementara BRI Liga 1. Karena jika mengalami kekalahan, mereka akan tetap berkutat di papan bawah.
Persis Solo beada di peringkat ke-13 klasemen sementara dengan 12 poin. Sementara PSM Makassar menguntit di bawahnya atau peringkat ke-14 dengan raihan 11 poin.
Baca berita Sambernyawa.com lainnya di Google News