Persis Solo masih menyimpan dua nama pemain asing barunya, yang dalam waktu dekat kemungkinan akan segera diumumkan. Dua pemain ini akan melengkapi slot empat pemain asing yang direkrut Persis Solo di Liga 1 musim 2022.
“Ya, ada dua pemain asing akan kami umumkan. Tapi mereka tak akan kami daftarkan di Piala Presiden ini, karena babak penyisihan tak bisa tambah pemain. Tapi kalau setelah babak penyisihan bisa nambah pemain apa tidak, regulasinya saya belum tahu. Tapi kalau kami lolos, dan bisa tambah pemain, ya akan kami daftarkan,” terang Media Officer Persis Solo, Bryan Barcelona.
Bryan mengakui kondisi fisik pemain belum maksimal, karena baru bergabung dan baru tiba di Indonesia. “Kondisi fisik perlu adaptasi, pelatih nggak mau mengejar waktu mereka untuk langsung main. Biarkan adaptasi dulu. Gerard Artigas dan Aaron Evans saja baru dimainkan setelah ada dua kali uji coba terlebih dahulu,” tambahnya.
Artigas dan Evans sudah menjalani debut pada laga perdana Persis di Piala Presiden melawan PSS Sleman (11/6), sebagai pemain pengganti di babak kedua.
Saat ini ada 27 pemain yang resmi gabung ke skuad Persis di Piala Presiden. Rencananya jelas akan bertambah dua lagi, jika dua pemain asing ini resmi bergabung. “Pemain yang datang tentu kebutuhan tim, dan sesuai harapan coach Jacksen,” tutup Bryan.
(Isnu Haryanto/ Foto: Official Persis Solo)