Laskar Sambernyawa Persiapkan Laga Melawan PERSITA. PERSIS Solo akan menjalani partai lanjutan kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 pada matchday ke 21 melawan Pendekar Cisadane di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Banten (28/1).
PERSIS Solo dan PERSITA Tangerang saat ini posisinya di klasemen sementara cukup berdekatan. Anak asuh Alvredo Vera berada di posisi ke 10 dengan 25 poin, sementara Laskar Sambernyawa berada di urutan ke 12 dengan 24 poin. Pertandingan nanti tentu akan berjalan sangat ketat untuk kedua tim dalam misi meraih kemenangan.
Abduh Lestaluhu dan kawan – kawan telah melakukan persiapan untuk laga menghadapi PERSITA Tangerang dengan meningkatkan latihan.
PERSIS Solo fokus dan bekerja keras dalam membuat peluang serta melakukan penyelesaian akhir untuk mencetak gol yang sejauh ini masih menjadi kendala.
Kita bekerja keras untuk permainan di sepertiga terakhir penyerangan dan menciptakan peluang yang baik dalam mencetak gol, dua hal tersebut merupakan kelemahan dari PERSIS saat ini
Leonardo Medina Pelatih PERSIS Solo
Pelatih berpaspor Uruguay tersebut juga mewanti – wanti bagi anak asuhnya untuk fokus sepanjang laga. Menurutnya PERSITA Tangerang adalah tim yang mempunyai permainan sepak bola menekan yang baik.
“kita juga akan fokus untuk menghadapi high pressing yang diterapkan dari tim lawa,” Jelas lebih lajut Leonardo Medina.
Baca Juga : Jumpa PERSITA Rapor Laskar Sambernyawa Cukup Buruk

Pasang Target Kemenangan
Pertandingan melawan PERSITA Tangerang tentu tidak akan mudah, terlebih Laskar Benteng Viola yang akan bermain di hadapan publiknya sendiri dengan didukung oleh para suporternya.
Dalam beberapa pertemuan terakhir rapor PERSIS menghadapi Pendekar Cisadane juga cukup memprihatinkan karena sulit meraih kemenangan.
Tetapi pelatih kepala PERSIS Solo Leonardo Medina tak akan mempedulikan hal itu, ia akan tetap menargetkan kemenangan. Untuk bisa meraihnya tentu ada beberapa hal yang harus dilakukan yaitu menguasai pertandingan dan meningkatkan kepercayaan diri.
“Sangat penting bagi kita agar dapat mengontrol pertandingan, karena kita juga membutuhkan kemenangan. Kita sudah bermain dengan baik dalam beberapa laga terakhir, tapi perlu untuk lebih meningkatkan kepercayaan diri, ” Tegas mantan asisten pelatih Johor Darul Ta’zim .
Kemenangan akan menjadi hal yang sangat berharga bagi PERSIS Solo dan laga melawan PERSITA Tangerang harus diperjuangkan untuk meraih poin penuh untuk bisa memperbaiki posisi di klasemen sementara Liga 1.
(Auriga Hendrawan/Foto: PERSIS Solo)