Site icon SAMBERNYAWA.COM

Kaesang Pangarep dan Kevin Nugroho Optimistis dengan Prospek Persis Solo

Kaesang Pangarep dan Kevin Nugroho Optimistis dengan Prospek Persis Solo
Owner Persis Solo, Kaesang Pangarep dan Kevin Nugroho, menghadiri RUPS Luar Biasa di Hotel Alila, Solo, Jumat (17/10/2025). (c) Sambernyawacom/Okta Riska

SAMBERNYAWA.COM – Dua pemilik saham mayoritas PT Persis Solo Saestu, Kaesang Pangarep serta Kevin Nugroho, merasa optimistis dengan kehadiran jajaran Direksi dan Dewan Komisaris yang baru untuk membawa Laskar Sambernyawa tampil lebih maksimal.

Berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar di Hotel Alila, Kota Solo, Jumat (17/10/2025) itu, jajaran pemilik saham telah resmi menunjuk Ginda Ferachtriawan sebagai Direktur, sedangkan Aditya Rimbo Galih Samudro menjadi Komisaris.

Kaesang Pangarep Berharap Penyegaran di Tata Kelola Manajemen

Kaesang menjelaskan, penunjukan Ginda sebagai nakhoda baru ini diharapkan bisa menghadirkan penyegaran di tata kelola manajemen Laskar Sambernyawa. Dia menganggap Ginda dan Tyo sebagai darah baru yang siap membawa kemajuan bagi Persis.

“Persis Solo membutuhkan penyegaran, dan sekarang kan kita punya darah-darah baru yang siap untuk memajukan Persis itu saja. Insya Allah prospeknya baik,” kata Kaesang kepada awak media, Jumat (17/10/2025) siang WIB.

Baca Juga: Persis Solo Gelar RUPS 17 Oktober, Direksi dan Komisaris Bakal Dirombak?

Sementara itu, Kevin Nugroho juga membeberkan sejumlah alasan yang mendorong jajaran pemilik saham untuk mendapuk Ginda sebagai Direktur. Faktor komunikasi disebut sebagai salah satu alasan utama.

“Komunikasinya kan baik selama ini ke orang-orang semua stakeholder, jadi ya harusnya bisa mewakili. Target semampunya saja, kalau bisa lebih bagus dari yang kemarin, semoga lebih bagus lagi,” kata Kevin.

Kevin juga berharap, kehadiran wajah baru ini diharapkan bisa membawa Laskar Sambernyawa lebih berprestasi. Namun demikian, ia urung membocorkan program-program jangka pendek yang akan dijalankan Ginda ke depan.

“Tadi Mas Ginda juga mengobrol dengan semua stakeholder soal pandangan ke depan seperti apa. Untuk program jangka pendeknya, sudah sempat diskusi sedikit, tapi nanti coba dilihat saja,” ujar dia.

Meminta Waktu Untuk Menyusun Langkah Srrategis Persis Solo

Sementara itu, Ginda meminta waktu untuk menyusun langkah-langkah strategis demi memperbaiki performa Laskar Sambernyawa yang tengah tertatih-tatih di kompetisi BRI Super League 2025/2026.

“Saya meminta waktu terlebih dahulu, karena baru tanda tangan hari ini. Seminggu dan sebulan, kami akan berkomunikasi lagi. Besok Senin kami akan bertemu kembali. Jangan lupa Persis punya tiga laga yang cukup menantang,” katanya.

Baca Juga: Ini Komitmen Ginda Ferachtriawan Usai Resmi Ditunjuk Jadi Direktur Persis Solo

“Maka, saya akan mencoba bertemu dengan tim Persis agar bisa maksimal. Saya rasa ekspektasi teman-teman kan sangat tinggi. Karena sedang di posisi yang tidak bagus. Ini bukan hanya masalah kemenangan, tetapi kebersamaan,” lanjutnya.

Baca berita Sambernyawa.com lainnya di Google News

Exit mobile version