Kronologi Penyerangan Bus PERSIS Solo. Bus tim PERSIS Solo diserang oknum suporter usai menjalani laga melawan PERSITA Tangerang di Indomilk Arena, Sabtu (28/1) malam.
Kejadian bermula ketika bus PERSIS yang berisikan official tim hendak bertolak kembali menuju Solo setelah laga melawan Pangeran Cisadane.
Namun dalam perjalanan sekelompok orang mulai menyerang bus yang ditumpangi tim Laskar Sambernyawa sekitar pukul 18.17 WIB di kawasan Kelapa Dua hingga pintu Tol Panunggangan.

Akibatnya kaca bus bagian depan retak dan kaca pintu depan kiri pecah terkena lemparan segerombolan suporter.
Dalam rilis klub, PERSIS menyatakan salah seorang petugas statistik mengalami luka ringan pada tangan akibat terkena pecahan kaca.
Baca Juga : Kanu Syukuri Satu Poin dan Berterima Kasih Pada Suporter
Erwin Widianto selaku manajer Laskar Sambernyawa mengatakan bahwa insiden ini telah ditangani oleh pihak berwajib.
Insiden ini telah ditangani oleh pihak berwenang yang tidak jauh dari lokasi kejadian. Polres Tangerang Selatan langsung bergerak untuk mengusut kejadian hari ini.
Erwin Widianto
PERSIS berhasil menahan imbang PERSITA dalam lawatannya di Indomilk Arena dengan skor 0-0. Dengan hasil ini, Laskar Sambernyawa naik satu peringkat di posisi 11 klasemen sementara BRI Liga 1 2022/23 dengan raihan 25 poin.
Di menit 76′ Laskar Sambernyawa harus bermain dengan 10 pemain akibat kartu merah Abduh Lestaluhu yang keras memprotes wasit.
(Isnu Haryanto/ Foto: Istimewa)